Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник (заготовка для супа)

 Надежда1000   03.06.14

Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо — и суп готов!

Продукты

Свекла — 10 кг

Лук репчатый — 5 кг

Морковь — 5 кг

Помидоры — 3-5 кг

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 1,5-2 литра

Перец черный горошком — 10-15 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

1. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.

2. Добавьте измельчённые помидоры, немного томат-пасты и растительное масло.

3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.

4. За минут 15 до снятия с огня добавьте черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и уксус.

5. Выложите овощи в подготовленные банки, закройте банки крышками. Переверните горлышком вниз, накройте покрывалом и оставьте до полного остывания (заменяет стерилизацию). И всё готово.

Пальчики оближете!

Источник: russianfood.com