Рецепт салата с персиками, курицей и сыром фета невероятно летний. Сезонные персики, черешня, пряная рукола и яркий шпинат подарят настоящий заряд витаминов. Оттенят яркость вкусов кусочки курицы в необычном персиковом маринаде, который также выступит заправкой для салата, и солоноватая фета, балансирующая в этом салате фруктовую сладость.
Сложность: легко Калории: 551.23 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 33.09 г/32.37 г/30.87СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФиле куриной грудки 400 гПерсики 4 шт.Черешня 200 гРукола 100 гШпинат 100 гЛук красный 1 шт.Фета 150 гОливковое масло 5 ст.л.Уксус бальзамический 3 ст.л.Джем персиковый 2 ст.л.Горчица 1 ст.л.Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте маринад для курицы. 2 персика и половину луковицы нарежьте кубиками и положите в стакан погружного блендера. Добавьте персиковый джем, бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и приправьте перцем. Измельчите ингредиенты до однородности, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 2
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите курицу в контейнер, влейте половину маринада и несколько раз переверните, чтобы вся курица была покрыта смесью. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
Шаг 3
За 30 мин до начала приготовления достаньте контейнер с курицей из холодильника. На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 2 мин. Жарьте курицу с одной стороны в течение 2–3 мин, затем переверните на другую сторону и смажьте небольшим количеством маринада. Готовьте еще 2 мин. Продолжайте жарить курицу по 2 мин с каждой стороны до полной готовности, примерно 8–10 мин. Снимите сковороду с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Оставшиеся персики нарежьте дольками. Черешню освободите от косточек и разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками или крупно раскрошите. Половинку луковицы нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5
В большой миске соедините персики, черешню, лук, руколу и шпинат. Разложите салат на блюде. Добавьте нарезанную ломтиками курицу и фету и сразу подавайте к столу вместе с оставшейся частью маринада.
КСТАТИ На 100 г: белки 10,57 г (13,21% суточной нормы) • жиры 11,30 г (12,56%) • углеводы 7,84 г (4,67%) • ккал 175,24 (9,74%) • натрий 165,21 мг (11,39%) • общий сахар 6,24 г (12,48%) • НЖК 3,19 г (15,95%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.
Источник: gastronom.ru