Грибной суп с картофелем и вермишелью

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

Продукты (на 4 порции)

Грибы лесные замороженные (или свежие) — 400 г

Картофель — 240 г

Вермишель мелкая — 35 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 55 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,4 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с картофелем и вермишелью

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Добавьте в сковороду замороженные грибы.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.

Грибной суп с картофелем  и вермишелью

Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com