Японские суши

Японские суши 5

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Описание приготовления:

Приготовить суши по этому рецепту не так сложно, как может показаться! Подойдёт такое блюдо и для домашнего ужина с семьёй, и для вечеринки с друзьями. Для приготовления выбирайте рыбу пожирнее, чтобы суши получились нежными и сочными. Получается очень вкусно, а самое главное — качество гарантированно!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 450 Грамм (слабосолёный)
  • Рис 180 Грамм
  • Уксус яблочный 15 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Имбирь По вкусу (маринованный)
  • Васаби По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Японские суши»

Японские суши

Подготовьте все ингредиенты.

Японские суши

Рис промойте несколько раз до прозрачности.

Японские суши

Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.

Японские суши

Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.

Японские суши

Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.

Японские суши

Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.

Японские суши

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.

Японские суши

Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.

Японские суши

Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Японские суши

Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru