Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента — спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.
Продукты (на 8 порций)
Йогурт натуральный — 450 мл
Ежевика свежая — 150 г
Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
Пошаговый фото рецептЙогуртовое мороженое с ежевикой
Подготовьте продукты для домашнего мороженого с ежевикой. Используйте свежую, а не замороженную ежевику (для получения насыщенного пурпурного цвета это важно!).
Ежевику помойте, просушите на бумажном полотенце и пересыпьте ягоды в чашу блендера. Влейте 1/3 йогурта.
Взбейте йогурт и ягоды ежевики до получения однородной смеси.
Затем перетрите через ситечко получившуюся смесь — косточки в мороженом нам ни к чему!
В ежевичное пюре добавьте сахарную пудру. (Сахарную пудру можно вообще не использовать — тогда мороженое у вас получится максимально диетическим. Или если вы используете подслащённый йогурт, тогда тоже опустите этот ингредиент.)
Перемешайте ежевичное пюре с сахарной пудрой, влейте оставшийся йогурт.
Смесь вымешайте до получения однородного цвета.
Разлейте ежевичный йогурт в формочки для мороженого или в бумажные стаканчики.
Вставьте палочки и поставьте мороженое в морозильную камеру до полного замораживания, минимум часа на 3-4. Всего получится 8 мороженых.
Йогуртовое мороженое с ежевикой готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com