Куриная печень с грушами (на сковороде)

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Сочетание яблок и груш с куриной печенью давно известно в кулинарии. Это оригинально, вкусно, быстро и недорого. Тушеная печень с луком и грушами получается нежной, сочной и очень ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Груши — 400 г (2 крупных)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецептКуриная печень с грушами (на сковороде)

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень используйте не замороженную, так субпродукт в готовом блюде будет сочнее.
Груши нужны сочные, твёрдые и спелые.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё лук. Обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

У груш удалите сердцевину с семенами. Четвертинку груши натрите на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Оставшиеся груши нарежьте мелкими дольками.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Кусочки груш добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Куриную печень подготовьте для обжаривания — промойте, обсушите, освободите от прожилок и жира и нарежьте крупными кусочками.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Печень выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте 5 минут, до изменения цвета.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Когда печень станет светлой со всех сторон, посолите и поперчите содержимое сковороды.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Добавьте в сковороду грушевое пюре и влейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и тушите печень с грушей 4-5 минут под крышкой.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Куриная печень, тушенная с грушами, готова.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Подавать такое блюдо лучше горячим, так что сразу раскладывайте по тарелкам. С печенью и грушами хорошо сочетается свежая зелень — добавьте несколько листочков свежего базилика или петрушки.

Куриная печень с грушами (на сковороде)

Идеальный быстрый ужин после тяжёлого рабочего дня!

Источник: russianfood.com