Сочетание яблок и груш с куриной печенью давно известно в кулинарии. Это оригинально, вкусно, быстро и недорого. Тушеная печень с луком и грушами получается нежной, сочной и очень ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Груши — 400 г (2 крупных)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептКуриная печень с грушами (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень используйте не замороженную, так субпродукт в готовом блюде будет сочнее.
Груши нужны сочные, твёрдые и спелые.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё лук. Обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.
У груш удалите сердцевину с семенами. Четвертинку груши натрите на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Оставшиеся груши нарежьте мелкими дольками.
Кусочки груш добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая.
Куриную печень подготовьте для обжаривания — промойте, обсушите, освободите от прожилок и жира и нарежьте крупными кусочками.
Печень выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте 5 минут, до изменения цвета.
Когда печень станет светлой со всех сторон, посолите и поперчите содержимое сковороды.
Добавьте в сковороду грушевое пюре и влейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и тушите печень с грушей 4-5 минут под крышкой.
Куриная печень, тушенная с грушами, готова.
Подавать такое блюдо лучше горячим, так что сразу раскладывайте по тарелкам. С печенью и грушами хорошо сочетается свежая зелень — добавьте несколько листочков свежего базилика или петрушки.
Идеальный быстрый ужин после тяжёлого рабочего дня!
Источник: russianfood.com