Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.
Продукты (на 6 порций)
Куриный набор — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Для клецек:
Яйца куриные — 1 шт.
Манка — сколько уйдет
Соль
Пошаговый фото рецептКуриный суп с клецками из манки
Наши ингредиенты для куриного супа с клецками. 🙂
Как приготовить куриный суп с клецками:
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.
Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.
Приготовить клецки: взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.
Помыть и порезать зелень и зеленый лук.
Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com