Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.

Продукты (на 6 порций)

Куриный набор — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Для клецек:

Яйца куриные — 1 шт.

Манка — сколько уйдет

Соль

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки

Наши ингредиенты для куриного супа с клецками. 🙂

Куриный суп с клецками из манки

Как приготовить куриный суп с клецками:
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.

Куриный суп с клецками из манки

Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.

Куриный суп с клецками из манки

Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.

Куриный суп с клецками из манки

Приготовить клецки: взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.
Помыть и порезать зелень и зеленый лук.

Куриный суп с клецками из манки

Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com