Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!
Сложность: легко Калории: 652.54 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 30.49 г/29.07 г/64.18Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля теста:Мука 350 гЯйцо 1 шт.Соль 0.25 ч.л.Вода 100 млДля начинки:Фарш из говядины 200 гФарш из бедра индейки 200 гСливочное масло 60 гЛуковица 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Зелень 2 веточка(и)Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими кубиками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин.
Ленивые пельмени
Шаг 2
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин.
Ленивые пельмени
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см.
Ленивые пельмени
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом.
Ленивые пельмени КСТАТИ На 100 г: белки 12,26 г (15,33% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 28,69 г (17,08%) • ккал 253,17 (14,07%) • натрий 233,26 мг (16,09%) • общий сахар 1,08 г (2,68%) • НЖК 4,73 г (23,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Мука может впитывать разное количество муки. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, добавьте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Если же тесто слишком влажное и липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Такие пельмени можно не только приготовить в сковороде, но и запечь в духовке — сначала под крышкой, а затем и без крышки, чтобы края теста зарумянились. Соус при этом может быть как максимально простым, так и более сложным — томатным, сливочным, грибным и каким угодно еще. За 5 минут до готовности ленивых пельменей в духовке их так же можно посыпать мелко натертым сыром.
Источник: gastronom.ru