Маринованная цветная капуста (на зиму)

Маринованная цветная капуста (на зиму)

 Таня Мороз   24.08.16

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Продукты

(на 0,7-литровую банку)

Капуста цветная — 100 г

Перец болгарский (некрупный) — 2 шт.

Помидоры (небольшие) — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 0,5 ч. ложки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Сахар — 2,5 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 20 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,7-литровую банку.

Пошаговый фото рецептМаринованная цветная капуста (на зиму)

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Вот продукты, которые понадобятся нам для маринования цветной капусты с помидорами, перцем и морковью.
Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки).
Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Помидоры разрезаем на две половинки.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста (на зиму)

Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com