Постный «Лагман» с фасолью

Постный "Лагман" с фасолью

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль отварная — 200 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Перец — по вкусу

Кипяток — 1 л

Картофель — 3 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 г

Лапша — 400 г

Пошаговый фото рецептПостный «Лагман» с фасолью

Постный "Лагман" с фасолью

Продукты для рецепта перед вами.

Постный "Лагман" с фасолью

Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

Постный "Лагман" с фасолью

Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Постный "Лагман" с фасолью

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Постный "Лагман" с фасолью

Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.

Постный "Лагман" с фасолью

Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.

Постный "Лагман" с фасолью

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.

Постный "Лагман" с фасолью

Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.

Постный "Лагман" с фасолью

Затем выложить картофель. Перемешать.

Постный "Лагман" с фасолью

Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).

Постный "Лагман" с фасолью

В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.

Постный "Лагман" с фасолью

Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.

Постный "Лагман" с фасолью

Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com