Рецепт салата с сельдереем, сыром и грушей особенно понравится женской половине. Салат «Дольче» — легкий, изысканный, с восхитительной гармонией вкуса.
Продукты (на 2 порции)
Груши (некрупные) — 2 шт.
Корень сельдерея — 80 г
Сыр фета — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Салат латук — 1 пучок
Изюм светлый — 1 ст. ложка
Семена кунжута — 0,25 ст. ложки
Семена льна — 0,25 ст. ложки
Семена подсолнечника — 0,25 ст. ложки
Семена тыквы — 0,25 ст. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Горчица зернистая — 2 ч. ложки
Мёд — 2 ч. ложки
Сок лимона — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат «Дольче» с грушей, сельдереем и сыром
Подготовить продукты для салата с сыром фета, корнем сельдерея и грушей.
Как приготовить салат «Дольче» с грушей:
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками в тарелку.
Корень сельдерея очистить.
Натереть сельдерей на крупной терке поверх листьев салата.
Изюм промыть горячей водой, обсушить.
Добавить изюм в салат.
Груши вымыть и нарезать тонко с помощью овощечистки.
Выложить на салат с сельдереем и изюмом нарезанные груши.
Сыр фета нарезать кубиками.
Выложить на грушу кусочки феты.
Твердый (или полутвердый) сыр нарезать тонкими слайсами.
Выложить твердый сыр поверх всех ингредиентов салата.
Посыпать салат с сыром семенами кунжута, льна, подсолнечника и тыквы.
Для заправки салата соединить оливковое масло, горчицу и мед. Выдавить лимонный сок и перемешать.
Полить салат с сельдереем, сыром и грушей приготовленной заправкой.
Очень вкусный салат «Дольче» с грушей готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com