Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Капуста кольраби — 400 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты кольраби с морковью и яблоками
Продукты для салата из капусты кольраби перед вами.
Как приготовить салат из капусты кольраби:
Кольраби очистить и тщательно вымыть.
Натереть капусту на крупной терке.
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать соломкой или кусочками.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить по вкусу и заправить салат из капусты кольраби растительным маслом. Хорошо перемешать.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com