Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 500 г
Орехи грецкие (жареные) — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок (большой)
Петрушка свежая — 70 г
Соус соевый — 40 мл
Горчица (американская, мягкая) — 30 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — примерно 50 г
Масло растительное — 50 мл + для жарки
Перец душистый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с цветной капустой, орехами и грибами
Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.
Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам.
Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.
Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.
Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.
Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.
Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.
Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.
Обваливаем капусту в сухарях.
Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.
Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.
Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.
Вливаем соевый соус.
Выдавливаем чеснок.
Крошим зелень и добавляем в заправку.
Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.
Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.
Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com