Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Продукты (на 6 порций)

Капуста цветная — 500 г

Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок (большой)

Петрушка свежая — 70 г

Соус соевый — 40 мл

Горчица (американская, мягкая) — 30 г

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — примерно 50 г

Масло растительное — 50 мл + для жарки

Перец душистый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с цветной капустой, орехами и грибами

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Подготавливаем продукты для салата из цветной капусты, с грецкими орехами и шампиньонами.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Морковь нарезаем кубиками. Всыпаем кубики моркови в обжаренный лук.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Шампиньоны нарезаем слайсами (ломтиками), добавляем грибы в сковороду к овощам.
Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, не станут ароматными.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Добавляем черный перец, солим грибы с луком и морковью.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Перекладываем в салатницу. Крошим орехи.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Всыпаем в кипящую воду мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Немного остывшие соцветия обмакиваем во взбитые яйца.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Обваливаем капусту в сухарях.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Жарим соцветия в панировке на сковороде с разогретым маслом, помешивая. Цветная капуста должна стать хрустящей и золотистой.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Добавляем обжаренную цветную капусту в салат с грибами, овощами и орехами.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Вливаем соевый соус.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Выдавливаем чеснок.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Крошим зелень и добавляем в заправку.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Добавляем приготовленную заправку в салат. Перемешиваем.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Салат с цветной капустой, орехами и грибами готов.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Подаем салат из цветной капусты, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com