40 мин (ваши 15 мин) Салатово 06.08.24
Стереотипы о том, что полезная еда чаще всего не очень вкусная, рушит рецепт салата с курицей, авокадо и медово-горчичной заправкой. Микс отварного куриного филе, мягких ломтиков авокадо и хрустящих салатных листьев дополняется заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Просто, вкусно и полезно.
Продукты
Филе куриное – 400 г (1 шт.)
Авокадо – 310 г (2 шт.)
Листья салата – 80 г
Горчица в зёрнах – 20 г
Мёд жидкий – 20 г
Масло оливковое – 30 мл
Сок лимонный – 15 мл
Перец чёрный или смесь перцев – 1/8 ч. ложки
Соль –¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, авокадо и медово-горчичной заправкой
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения. Выкладываем филе в кипящую воду.
Варим филе 20-25 минут. Затем даём филе остыть (можно остужать прямо в бульоне.)
Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем авокадо средними кусочками.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем мёд, горчицу, масло, лимонный сок, перец и соль.
Перемешиваем заправку.
Остывшее филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, что и авокадо.
Крупно нарезаем салатные листья.
В салатник отправляем филе, авокадо, салатный микс.
Добавляем заправку.
Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не повредить целостность кусочков авокадо. Выкладываем салат в посуду для подачи.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com