Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел. Только непременно дайте салату Зимний оливье перед подачей «отдохнуть» в холодильнике: вкус его станет более насыщенным.
Сложность: легко Калории: 623.58 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 18.95 г/49.62 г/24.22ВаркаСалатВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 гяйца – 4–5 шт.картофель среднего размера – 4 клубняморковь среднего размера – 3–4 шт.соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.консервированный зеленый горошек – 450 гзеленый лук – 50 гукроп – 4–6 веточекмайонез – 250 гсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30-40 минут, до готовности. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут), остудите под проточной водой. Нарежьте морковь и картофель маленькими кубиками. Очищенные яйца порубите.
Шаг 4
Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.
Шаг 6
Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.
Шаг 7
Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.
Шаг 8
Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
КСТАТИ
Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
Источник: gastronom.ru