Безсупажизнинет 12.06.24
Суп без варки бульона и без добавления картофеля готовится быстрее обычного. Сливки дарят супу нежный вкус, креветки придают тонкий аромат морепродуктов. Сладковатая кукуруза и кислинка помидоров делают вкус супа идеально сбалансированным.
Продукты
Креветки варено-мороженые — 400 г
Кукуруза консервированная — 240 г
Помидоры черри — 250 г
Сливки — 200 мл
Лук-порей — 270 г
Сельдерей — 170 г
Чеснок — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Розмарин свежий — 10 г
Базилик свежий — 10 г
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСливочный суп с креветками, кукурузой и черри
Подготовить необходимые продукты.
Лук-порей нарезать полукольцами.
Сельдерей нарезать соломкой. Базилик измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить лук-порей 1-2 минуты.
Добавить сельдерей, чеснок розмарин и базилик и обжарить еще 3–5 минут.
Добавить креветки, помидоры и кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Залить горячей водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Добавить тёплые сливки, всыпать специи и перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com