Безсупажизнинет 29.11.23
Густой сытный суп с мясом и большим количеством овощей. Один из вариантов супа-гуляша готовится со свининой и консервированной фасолью. Кусочки мяса сперва обжариваются и тушатся с помидорами и сладким перцем, затем с картошкой, а потом суп с фасолью доводится до готовности.
Продукты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Помидоры — 150 г (1 шт.)
Морковь — 85 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Зелень — 20 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп-гуляш с фасолью
Подготовить необходимые продукты.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину растительного масла и выложить мясо. Обжарить 7-8 минут.
Затем переложить мясо из кастрюли в миску.
В кастрюлю, где жарилось мясо, влить оставшееся растительное масло и выложить лук. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Следом добавить перец и обжарить 3-4 минуты.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Добавить помидоры к овощам и тушить 1-2 минуты.
Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой.
Тушить мясо с овощами 25-30 минут на небольшом огне. Если мясо начнёт прилипать ко дну кастрюли, влить 50 мл воды.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель.
Влить 50 мл воды, всыпать соль и черный молотый перец. Тушить 35-40 минут.
Затем добавить паприку.
И консервированную фасоль.
Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Варить суп-гуляш 10-15 минут.
Добавить измельченную зелень, перемешать и выключить огонь. Дать супу настояться минут 10.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com