1
Время приготовления:
2 ч. 20 мин
Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего солить икру из охлажденной рыбы, но если горбуша замороженная, размораживать ее или извлеченную икру необходимо только в холодильнике. Никакой микроволновки или теплой воды! Это испортит вкус. Если икру пересолили, залейте ее газированной минеральной водой на 2-3 минуты и откиньте на сито. Такую икру можно подать на праздничный стол в тарталетках, сделать бутерброды или украсить икрой салаты.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Икра горбуши 120 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки (для кипячения)
- Соль 2 Грамма (для засолки)
Количество порций 1
Как приготовить «Засолка икры горбуши в домашних условиях»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.
Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.
Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы определить натуральная ли икра, посмотрите икринку на просвет. Искусственная икринка будет одного цвета, а у натуральной есть темное пятнышко — зародыш.
Источник: povar.ru