Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Сложность: средне Калории: 264.46 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 26.53 г/10.68 г/10.25СалатВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г копченой форели200 г адыгейского сыра1 зеленое яблоко1 маленькая красная луковица150 г дуболистного салата50 г руколы1 лимонДля заправки:200 г греческого йогурта1 ст. л. горчицы2 веточки укропасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.

Шаг 3

Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 5,54 г (3,30%)

• ккал 102,91 (5,72%)

• натрий 298,10 мг (20,56%)

• общий сахар 1,71 г (3,42%)

• НЖК 2,93 г (14,65%)

• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Источник: gastronom.ru