К рецепту
Томатный соус для пиццы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и вполне может составить конкуренцию тем, что делают настоящие шефы в ресторанах. Ну а уж магазинным он точно даст фору! В качестве основы такого соуса мы советуем использовать именно помидоры, а не томат-пасту, как иногда предлагают кулинарные интернет-ресурсы. Логика проста: свежие плоды обеспечивают натуральный сладковатый, а не откровенно кислый вкус. Да и текстура соуса получается неоднородной и густой, поэтому он лучше будет распределяться по тесту пиццы. И какую бы начинку вы ни использовали далее, результат будет превосходным. Итак, готовим соус в домашних условиях и… открываем мини-пиццерию, рассчитанную на ваших близких и друзей дома!
Сложность: средне Калории: 124.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 2.28 г/8.87 г/9.10Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСпелые сладкие помидоры 600 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Оливковое масло 2 ст.л.Сушеные итальянские травы 1 ч.л.Соль Молотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Помидоры для соуса надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кастрюлю с кипящей водой. Держите на сильном огне 1 минуту. Выложите шумовкой на тарелку. Дайте немного остыть и очистите. Мякоть измельчите в блендере.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте пюре из помидоров. Слегка посолите и поперчите. Приправьте сушеными итальянскими травами. Тушите на слабом огне до загустения (10–15 минут). Попробуйте соус и, при необходимости, еще немного посолите
КСТАТИ Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, добавьте в пюре из помидоров в самом начале тушения измельченный перец чили (с семенами или без, по вкусу). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Приготовление соуса ускорится и упростится, если вместо свежих помидоров вы возьмете консервированные протертые томаты или резаные, без кожицы. Последние можно не измельчать блендером, а просто размять вилкой.
Источник: gastronom.ru