Паасброд

Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Сложность: средне Порций: 12 Готовка: 120 чДуховкаВыпеканиеГолландская кухняВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука пшеничная — 500 гмолоко — 250 млдрожжи (для сдобы) — 7 гмасло сливочное — 50 гяйцо куриное (для теста) — 1 шт.желток яичный — 4 шт.сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 гфундук — 100 гминдаль (не жаренный, для начинки) — 150 гцукаты — 200 гизюм — 200 гсоль (щепотка) — 1ванильный сахар — 1 пакетсахарная пудра (для украшения) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Паасброд

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Шаг 2

Паасброд

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Шаг 3

Паасброд

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Шаг 4

Паасброд

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Паасброд

Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

Шаг 6

Паасброд

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 7

Паасброд

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Шаг 8

Паасброд

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Шаг 9

Паасброд

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Паасброд

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!

Источник: gastronom.ru