Зарядись позитивом на весь день — этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле — классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: (свежее) Авокадо — 2 шт." /> 2 Лук репчатый — 0.5 шт." /> 0.5 Перец чили — 2 шт." /> 2 (свежие) Помидоры — 1 шт." /> 1 Сок лайма — 2 стол.л." /> 2 Сельдерей — 2 шт." /> 2 Соль — 0.33 чайн.л." /> 0.33 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 2 г Жиры 55% 11 г Углеводы 35% 7 г 121 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).
-
Шаг 2:
Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.
-
Шаг 3:
Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Затем все это измельчаем с перцем
-
Шаг 5:
Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
-
Шаг 6:
Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.
-
Шаг 7:
Чудесный соус готов!
Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.
Источник:
1000.menu