Спагетти станут в два раза вкуснее с этим соусом. Соус с креветками, пикантным чесноком и прованскими травами. Густой, с нежным сливочным вкусом, такой соус как будто бы создан для спагетти, капеллини или лингвини. В любом случае, он идеально дополнит собой любой вид пасты, который бы не был выбран.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (Указан вес очищенных креветок) Креветки — 500 гр" /> 500 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сливки жирные — 300 мл" /> 300 Итальянские травы — по вкусу" /> по вкусу Перец острый молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 44% 14 г Жиры 53% 17 г Углеводы 3% 1 г 216 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Креветки необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи. Кстати, это — самый щадящий вид разморозки для любого продукта, а не только для креветок. Креветки очистить от голов и панциря. Я всегда дополнительно ополаскиваю уже очищенные креветки водой, чтобы убедиться в отсутствии частичек панциря в готовом блюде. Креветок отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 2:
Два зубчика чеснока очистить от шелухи и раздавить их плоской стороной ножа. Будьте аккуратны, чтобы не поранить руки о лезвие.
-
Шаг 3:
Сковороду разогреть на сильном огне и влить подсолнечное масло. Хорошенько прогреть его и убавить огонь до среднего. Выложить в сковороду чеснок.
-
Шаг 4:
Обжаривать чеснок до золотистого цвета с двух сторон. Затем удалить чеснок из сковороды. Он больше не понадобится, так как уже успел сыграть свою главную роль — ароматизировать своим вкусом и ароматом масло.
-
Шаг 5:
В чесночное масло добавить очищенные креветки. Масло начнёт немного стрелять, берегите руки. Обжарить креветки в течение пары-тройки минут.
-
Шаг 6:
В сковороду влить жирные сливки и тщательно перемешать будущий соус. Тушить сливочный соус на среднем огне стоит до тех пор, пока сливки немного не загустеют. У меня на этот этап ушло около десяти минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так как это будет только препятствовать испарению влаги.
-
Шаг 7:
В конце приготовления соус стоит посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёные итальянские травы. Как правило, в их состав входят: пряный базилик, яркий розмарин и ароматный майоран. Соус перемешать, дать настояться пять минут под закрытой крышкой. После чего соус с креветками готов к подаче.
Для того, чтобы соус с креветками был готов одновременно со спагетти, кастрюльку с водой для них я поставила закипать в насале шага №6.
При подаче спагетти стоит уложить на тарелку в форме гнёздышка, сверху полить горячим соусом с креветками и посыпать небольшим количеством острого сыра. У меня в холодильнике нашёлся пармезан.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu