Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы К рецепту

Томатный соус для пиццы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и вполне может составить конкуренцию тем, что делают настоящие шефы в ресторанах. Ну а уж магазинным он точно даст фору! В качестве основы такого соуса мы советуем использовать именно помидоры, а не томат-пасту, как иногда предлагают кулинарные интернет-ресурсы. Логика проста: свежие плоды обеспечивают натуральный сладковатый, а не откровенно кислый вкус. Да и текстура соуса получается неоднородной и густой, поэтому он лучше будет распределяться по тесту пиццы. И какую бы начинку вы ни использовали далее, результат будет превосходным. Итак, готовим соус в домашних условиях и… открываем мини-пиццерию, рассчитанную на ваших близких и друзей дома!

Сложность: средне Калории: 124.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 2.28 г/8.87 г/9.10Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСпелые сладкие помидоры 600 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Оливковое масло 2 ст.л.Сушеные итальянские травы 1 ч.л.Соль Молотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры для соуса надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кастрюлю с кипящей водой. Держите на сильном огне 1 минуту. Выложите шумовкой на тарелку. Дайте немного остыть и очистите. Мякоть измельчите в блендере.

Томатный соус для пиццы

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Томатный соус для пиццы

Шаг 3 

Добавьте пюре из помидоров. Слегка посолите и поперчите. Приправьте сушеными итальянскими травами. Тушите на слабом огне до загустения (10–15 минут). Попробуйте соус и, при необходимости, еще немного посолите

Томатный соус для пиццы

КСТАТИ Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, добавьте в пюре из помидоров в самом начале тушения измельченный перец чили (с семенами или без, по вкусу). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Приготовление соуса ускорится и упростится, если вместо свежих помидоров вы возьмете консервированные протертые томаты или резаные, без кожицы. Последние можно не измельчать блендером, а просто размять вилкой.

Источник: gastronom.ru