Традиционный гуакамоле

Традиционный гуакамоле 8

Время приготовления:

10 мин

Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить традиционный гуакамоле. В этом рецепте главное выбрать спелый авокадо, он должен быть мягким, но не переспевшим. Если в авокадо встречаются темные участки, то отрежьте их, они могут испортить вкус соуса. Сок лайма можно заменить на лимонный, а вместо кинзы добавить петрушку или зеленый лук. Соус совсем несложный, но получается очень вкусно и питательно!

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1 Штука (крупный)
  • Лайм ½ Штуки
  • Кинза 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Красный лук ¼ Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Помидоры черри 3 Штуки

Количество порций 2

Как приготовить «Традиционный гуакамоле»

Традиционный гуакамоле

Подготовьте все ингредиенты.

Традиционный гуакамоле

Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.

Традиционный гуакамоле

Из лайма выжмите сок.

Традиционный гуакамоле

Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.

Традиционный гуакамоле

Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.

Традиционный гуакамоле

Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.

Традиционный гуакамоле

Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru