Арбузное пиво

Арбузное пиво

Уже пробовали есть арбуз просто так, приготовили из него суп, салат и мороженое, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? Тогда на очереди арбузное пиво — легкий и слабоалкогольный коктейль. Идея смешивания алкоголя и фруктовых соков или пюре, конечно, не нова. Вспомните классические беллини (игристое вино и персиковое пюре) и россини (игристое вино с клубничным пюре), например. Фрукты придают коктейлю сладость и свежесть, а заодно снижают градус алкоголя. Вы можете измельчить мякоть арбуза в блендере, но тогда придется долго и придирчиво выбирать арбузные косточки из мякоти (или купить арбуз особого сорта без косточек). Размять мякоть в пюре ложкой или толкушкой, а затем процедить через сито может оказаться значительно быстрее. Ну а если у вас есть на кухне пресс для картофеля — бинго, вы справитесь с задачей подготовки основного ингредиента для коктейля почти молниеносно!

Сложность: легко Калории: 150.25 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 1.14 г/0.10 г/26.23НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ180 мл светлого пива100 г мякоти арбуза1 ст. л. ванильного сиропа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз небольшими кусочками и сложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой и процедите через ситечко в охлажденную кружку.

Шаг 2

Влейте в кружку с соком ванильный сироп, перемешайте и долейте до верха пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)

• жиры 0,05 г (0,06%)

• углеводы 9,97 г (5,93%)

• ккал 51,23 (2,85%) 

• натрий 15,65 мг (1,08%)

• общий сахар 8,59 г (17,85%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

Источник: gastronom.ru