Торт «Чёрный принц»

Торт "Чёрный принц"

 6 часов 40 мин (ваши 20 мин)  ДЕСЕРТация   07.08.24

Торт «Чёрный принц» – идеальная выпечка к праздничному столу. Насыщенный шоколадный вкус коржей в сочетании со сметанно-сливочным кремом обеспечивают великолепный вкус. Тортик получается пропитанным и очень нежным.

Продукты

Для бисквита:

Мука — 290 г

Сахар — 200 г

Кефир (3,2%) — 250 мл

Яйца — 3 шт.

Какао-порошок — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 1/10 ч. ложка

*

Для крема:

Сметана жирная от 20% — 400 г

Сливки 33 % — 400 мл

Сахарная пудра — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Для украшения:

Шоколад чёрный — 50 г

*

Масло сливочное для смазывания формы — 10 г

Пошаговый фото рецептТорт «Чёрный принц»

Торт "Чёрный принц"

Подготавливаем продукты.
Сливки должны быть охлаждёнными.

Торт "Чёрный принц"

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большую миску отправляем яйца. Добавляем сахар и соль.
Добавляем растительное масло.

Торт "Чёрный принц"

На средней скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме.

Торт "Чёрный принц"

Добавляем кефир.

Торт "Чёрный принц"

На сито отправляем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Торт "Чёрный принц"

Добавляем просеянные ингредиенты.

Торт "Чёрный принц"

Лопаткой перемешиваем после каждого добавления.

Торт "Чёрный принц"

На тарелку выкладываем фольгу. Сверху устанавливаем формовочное кольцо диаметром 20 см. Фольгу и бортики смазываем сливочным маслом.

Торт "Чёрный принц"

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Торт "Чёрный принц"

Отправляем форму в духовку на 45 минут. Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой. Она должна быть полностью сухой.

Торт "Чёрный принц"

Острым ножом подравниваем бисквит. Срезаем поднявшуюся «шапочку». Разрезаем бисквит вдоль на четыре коржа.

Торт "Чёрный принц"

Приступаем к приготовлению крема.
В миску отправляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт "Чёрный принц"

Взбиваем миксером. Отправляем миску в холодильник на 10-15 минут.

Торт "Чёрный принц"

В удобную для взбивания миску наливаем охлаждённые сливки.

Торт "Чёрный принц"

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Торт "Чёрный принц"

Взбиваем примерно 4-5 минут.

Торт "Чёрный принц"

Соединяем взбитые сливки и сметанный крем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Торт "Чёрный принц"

На тарелку выкладываем первый корж.

Торт "Чёрный принц"

Выкладываем примерно треть крема и аккуратно разравниваем. Отправляем на 10 минут в морозилку.

Торт "Чёрный принц"

Выкладываем второй корж.

Торт "Чёрный принц"

Распределяем по коржу треть крема. Снова отправляем в морозилку на 10 минут. Выкладываем третий корж и смазываем кремом. Немного крема оставляем для выравнивания боков. Снова отправляем торт в морозилку на 10 минут.

Торт "Чёрный принц"

Выравниваем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт "Чёрный принц"

Шоколад натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом.

Торт "Чёрный принц"

Украшаем торт шоколадом.

Торт "Чёрный принц"

Подаём торт к столу.

Торт "Чёрный принц"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com