6 часов 40 мин (ваши 20 мин) ДЕСЕРТация 07.08.24
Торт «Чёрный принц» – идеальная выпечка к праздничному столу. Насыщенный шоколадный вкус коржей в сочетании со сметанно-сливочным кремом обеспечивают великолепный вкус. Тортик получается пропитанным и очень нежным.
Продукты
Для бисквита:
Мука — 290 г
Сахар — 200 г
Кефир (3,2%) — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/10 ч. ложка
*
Для крема:
Сметана жирная от 20% — 400 г
Сливки 33 % — 400 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Для украшения:
Шоколад чёрный — 50 г
*
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г
Пошаговый фото рецептТорт «Чёрный принц»
Подготавливаем продукты.
Сливки должны быть охлаждёнными.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большую миску отправляем яйца. Добавляем сахар и соль.
Добавляем растительное масло.
На средней скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме.
Добавляем кефир.
На сито отправляем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавляем просеянные ингредиенты.
Лопаткой перемешиваем после каждого добавления.
На тарелку выкладываем фольгу. Сверху устанавливаем формовочное кольцо диаметром 20 см. Фольгу и бортики смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Отправляем форму в духовку на 45 минут. Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Острым ножом подравниваем бисквит. Срезаем поднявшуюся «шапочку». Разрезаем бисквит вдоль на четыре коржа.
Приступаем к приготовлению крема.
В миску отправляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером. Отправляем миску в холодильник на 10-15 минут.
В удобную для взбивания миску наливаем охлаждённые сливки.
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Взбиваем примерно 4-5 минут.
Соединяем взбитые сливки и сметанный крем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
На тарелку выкладываем первый корж.
Выкладываем примерно треть крема и аккуратно разравниваем. Отправляем на 10 минут в морозилку.
Выкладываем второй корж.
Распределяем по коржу треть крема. Снова отправляем в морозилку на 10 минут. Выкладываем третий корж и смазываем кремом. Немного крема оставляем для выравнивания боков. Снова отправляем торт в морозилку на 10 минут.
Выравниваем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шоколад натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом.
Украшаем торт шоколадом.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com