Боул с тофу

Ингредиенты

Тофу — 125 г

Рис — 100 г

Морковь — 1шт.

Редис — 3-4 шт.

Огурец — 1 шт.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 4-5 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Получилось 2 порции

  • Б: 3.27
  • Ж: 3.86
  • У: 12.57

Фото готового блюда

Боул с тофу

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.

Боул с тофу

Тофу нарежьте кубиками.

Боул с тофу

В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.

Боул с тофу

Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.

Боул с тофу

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.

Боул с тофу

Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис — тонкими кружочками.

Боул с тофу

Готовый рис положите в глубокую миску.

Боул с тофу

Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.

Боул с тофу

Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.

Боул с тофу

Приятного аппетита!

Боул с тофу

Источник: iamcook.ru