Ингредиенты
Тофу — 125 г
Рис — 100 г
Морковь — 1шт.
Редис — 3-4 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 4-5 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Получилось 2 порции
- Б: 3.27
- Ж: 3.86
- У: 12.57
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.
Тофу нарежьте кубиками.
В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.
Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис — тонкими кружочками.
Готовый рис положите в глубокую миску.
Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.
Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru