Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.
Продукты (на 4 порции)
Рыба белая (любая) (резаная кусками) — 3 кг
Картофель (резаный кружочками) — 4 шт.
Помидоры свежие (чищеные и рубленые) — 450 г
Масло оливковое — 45 г
Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
Лук-порей, только белая часть (рубленый) — 2 шт.
Чеснок (рубленый) — 4 зубка
Бульон рыбный или вода — 3 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Шафран — 1 щепотка
Букет гарни (2 веточки тимьяна+2 лаврового листа+2 веточки фенхеля) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для сервировки:
Багет (жареные ломтики, натертые чесноком) — 16 гренок
Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
Соус айоли (по желанию)
Пошаговый фото рецептБуйабес
Как приготовить французский суп буйабес:
Бульон или воду довести до кипения, отставить в сторону.
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить весь лук, чеснок и помидоры, готовить, помешивая, до мягкого состояния.
Залить овощи бульоном или водой, добавить томатную пасту и шафран. Выложить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения, варить пару минут.
Затем добавить рыбу и картофель, готовить на медленном огне 5-8 минут, выкладывая рыбу на тарелку по мере готовности (разная рыба готовится разное время). Готовить овощи до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить буйабес по вкусу.
Картофель и рыбу выложить в порционные тарелки (можно также выложить овощи), а суп процедить через сито. Залить бульоном рыбу с картофелем, посыпать петрушкой и подавать буйабес с гренками и соусом айоли (по желанию).
Источник: russianfood.com