Бургер в авокадо

Бургер в авокадо

Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку — авокадо-бургер готов.

Сложность: легко Калории: 657.08 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 17.68 г/58.49 г/15.04ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИавокадо – 2 шт.лосось копченый (филе) – 100 гйогурт натуральный – 100 гредис – 2 шт.рукола – 50 гпетрушка – 2 веточкибазилик – 2 веточкиоливковое масло – 2 ст. л.лимонный сок – 1 ст. л.кунжут – 1 ч. л.соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бургер в авокадо

Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.

Шаг 2

Бургер в авокадо

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 3

Бургер в авокадо

В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.

Шаг 4

Бургер в авокадо

Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве альтернативы соусу можно использовать мягкий сливочный сыр или творог. Он идеально сочетается и с лососем, и с авокадо. Вы получите новый вкус и сэкономите немного времени на приготовление заправки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для бургера нужен спелый (но переспевший) авокадо — он должен быть мягким. Иначе приготовление придется отложить на несколько дней, пока авокадо не дозреет. Еще один лайфхак. Чтобы начинки поместилось больше и она не вываливалась, можно расширить углубление, удалив часть мякоти ложечкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,53 г (5,66% суточной нормы) 

• жиры 14,17 г (15,74%) 

• углеводы 5,91 г (3,52%) 

• ккал 160,01 (8,89%)

• натрий 175,41 мг (12,10%) 

• общий сахар 1,27 г (2,54%) 

• НЖК 2,29 г (11,45%) 

• пищевые волокна 3,87 г (12,90%)

Источник: gastronom.ru