Ингредиенты
Зеленые помидоры — 250 г
Перловка — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 2 ч.л.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл
Получается 750-800 г рассольника
- Б: 1.14
- Ж: 5.16
- У: 7.98
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму.
Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полуготовности.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.
Затем натрите морковь на терке и добавьте к луку.
Тушите овощи 10 минут. Зеленые помидоры мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Продолжайте готовить овощи еще 15 минут.
Выложите сваренную до полуготовности перловку. Налейте 150 мл воды. Тушите овощи с перловкой до готовности. На это потребуется еще 20-25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления овощи с перловкой посолите, поперчите, насыпьте сахар и выложите томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
Горячий рассольник выложите в стерилизованную банку и закупорьте герметично. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.
Рассольник из зеленых помидоров на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru