Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Кефир — 250 мл
Сода — ½ ч.л.
Ванилин — 2 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 420 г
Для фритюра:
Растительное масло — 400 мл
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
- Б: 6.23
- Ж: 8.75
- У: 45.69
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.
Залейте кефир, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте соду и ванилин, еще раз перемешайте венчиком.
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.
Итоговое тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не должно прилипать. Контролируйте точное количество муки самостоятельно и при необходимости чуть добавьте муки.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Пласт из теста нарежьте прямоугольниками длиной примерно в 7 см, а шириной примерно в 2 см. В каждом прямоугольнике сделайте небольшой продольный надрез по центру и выверните тесто через этот надрез, как на фото.
В кастрюльке разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра и выкладывайте частями заготовки хвороста. Обжаривайте со всех сторон до золотистого оттенка. Затем готовый хворост шумовкой выложите на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
Подавайте готовый классический хворост к столу, чуть присыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru