Хворост (классический рецепт)

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Кефир — 250 мл

Сода — ½ ч.л.

Ванилин — 2 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 420 г

Для фритюра:

Растительное масло — 400 мл

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

  • Б: 6.23
  • Ж: 8.75
  • У: 45.69

Фото готового блюда

Хворост (классический рецепт)

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.

Хворост (классический рецепт)

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.

Хворост (классический рецепт)

Залейте кефир, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте соду и ванилин, еще раз перемешайте венчиком.

Хворост (классический рецепт)

Просеивайте муку частями и вмешивайте ее сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.

Хворост (классический рецепт)

Итоговое тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не должно прилипать. Контролируйте точное количество муки самостоятельно и при необходимости чуть добавьте муки.

Хворост (классический рецепт)

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Пласт из теста нарежьте прямоугольниками длиной примерно в 7 см, а шириной примерно в 2 см. В каждом прямоугольнике сделайте небольшой продольный надрез по центру и выверните тесто через этот надрез, как на фото.

Хворост (классический рецепт)

В кастрюльке разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра и выкладывайте частями заготовки хвороста. Обжаривайте со всех сторон до золотистого оттенка. Затем готовый хворост шумовкой выложите на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.

Хворост (классический рецепт)

Подавайте готовый классический хворост к столу, чуть присыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хворост (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru