Иваси пряного посола

Ингредиенты

Сардины иваси — 350 г

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Перец черный горошек — 10-12 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Вода — 600 мл

  • Б: 20.6
  • Ж: 9.6

Фото готового блюда

Иваси пряного посола

Процесс приготовления

Продукты для приготовления иваси пряного посола — перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.

Иваси пряного посола

Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.

Иваси пряного посола

Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Иваси пряного посола

Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.

Иваси пряного посола

Не забудьте добавить лавровые листья — они придадут сардинам пряный аромат.

Иваси пряного посола

Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее — слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.

Иваси пряного посола

Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.

Иваси пряного посола

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru