Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Вода — 1 л

Фото готового блюда

Маринованная капуста со свеклой

Процесс приготовления

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.

Для приготовления суточной маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Маринованная капуста со свеклой

Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Маринованная капуста со свеклой

Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Маринованная капуста со свеклой

Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Маринованная капуста со свеклой

Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Маринованная капуста со свеклой

Залить горячим маринадом и перемешать.

Маринованная капуста со свеклой

Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Маринованная капуста со свеклой

А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой

Источник: iamcook.ru