Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4-5 г
Мука — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Лук зеленый — 40 г
Растительное масло — 2 ст. л. (+для жарки)
- Б: 6.58
- Ж: 8.58
- У: 39.62
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке с зеленым луком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В чашу налейте теплое молоко и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.
Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.
Постепенно вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто будет достаточно густым.
Мелко нарежьте зеленый лук и вмешайте его в тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подхода.
Дрожжи активно начали работу и тесто стало подниматься. Мешать тесто больше не надо!
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
Готовьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.
Готовые оладьи на молоке с зеленым луком снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru