Острая шакшука с перцем чили

Острая шакшука с перцем чили

Острая шакшука с перцем чили понравится всем любителям ярких и даже жгучих вкусов. Поэтому если вы предпочитаете еду «погорячее», обратите внимание на наш рецепт. Состав шакшуки привычный: лук, помидоры, сладкий перец, конечно же, яйца. Но маленькая добавка — красный перец чили — меняет буквально все. Помните, что если вы немного переборщите с ним, вас ждет настоящий «пожар» во рту. Поэтому для первого раза лучше положить половинку стручка чили, причем без семян, а уже в следующий наращивать «градус», доводя его до максимально приемлемого.

Сложность: легко Калории: 171.25 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 8.44 г/11.76 г/7.30ЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИЯйцо 3 шт.Помидор 1 шт.Перец болгарский 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Луковица 1 шт.Перец чили красный по вкусуМасло подсолнечное по вкусуЗелень по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шакшуки. Помидор надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите в кипящую воду примерно на 30–60 секунд. Достаньте шумовкой. Очистите помидор, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перец чили также разрежьте пополам, удалите семена и порубите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец и перец чили. Перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавьте помидоры. Немного посолите. Тушите 10 минут.

Шаг 4

В овощной массе сделайте три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Готовьте шакшуку около 10 минут на среднем или слабом огне. Белок должен загустеть и стать матовым. Перед подачей на стол шакшуку посыпьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обратите внимание: для шакшуки можно использовать слегка помятые помидоры (неиспорченные, разумеется, без плесени), но спелые, мясистые, с приятным сладковатым вкусом. КСТАТИ В шакшуку можно добавить немного рубленой зелени. Чтобы она отдала томатной основе шакшуки больше вкуса, перетрите ее предварительно с небольшим количеством соли.

Источник: gastronom.ru