Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Помидоры — 200 г
Рис пропаренный — 200 г
Картофель — 400 г
Вода — 600 мл
Паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.
Приправа овощная универсальная — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0,25 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Б: 4.58
- Ж: 4.38
- У: 12.53
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с картошкой и свининой.
Ополосните и обсушите кусок свинины. Очистите и помойте овощи.
Идеален для приготовления такого блюда большой вместительный наплитный казан или глубокий сотейник.
Разогрейте казан на сильном огне. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте примерно 5 минут. Свинина у меня с жирком, поэтому я не использую дополнительно масло.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-8 минут.
Следом в казан отправьте нарезанные помидоры (желательно ошпарить их кипятком и снять кожицу предварительно).
Обжаривайте всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте рис, соль и специи.
Я использую сладкую паприку и универсальную овощную приправу (лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушка). А вы можете взять любые другие специи на свое усмотрение. Если ваши помидоры кисловатые, то рекомендую добавить немного сахара.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте воду и перемешайте содержимое казана.
Накройте казан крышкой и дождитесь закипания. После закипания убавьте огонь и готовьте блюдо на среднем огне около 20 минут, затем сделайте самый минимальный огонь и дайте доготовиться ещё 15-20 минут. В процессе приготовления помешивать не нужно, иначе картофель с рисом разварятся в кашу.
Выключите плиту и дайте блюду настояться 15-20 минут, перед подачей перемешайте.
Рис с картошкой и мясом (свининой) готов. Разложите его по тарелкам, подайте к блюду свежие овощи и приятного вам аппетита!
Получается добротное, сытное, домашнее уютное блюдо. То что нужно на каждый день для семьи.
Источник: iamcook.ru