Рис с картошкой и мясом (свининой)

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Помидоры — 200 г

Рис пропаренный — 200 г

Картофель — 400 г

Вода — 600 мл

Паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.

Приправа овощная универсальная — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный — 0,25 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

  • Б: 4.58
  • Ж: 4.38
  • У: 12.53

Фото готового блюда

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с картошкой и свининой.

Ополосните и обсушите кусок свинины. Очистите и помойте овощи.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Идеален для приготовления такого блюда большой вместительный наплитный казан или глубокий сотейник.

Разогрейте казан на сильном огне. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте примерно 5 минут. Свинина у меня с жирком, поэтому я не использую дополнительно масло.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-8 минут.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Следом в казан отправьте нарезанные помидоры (желательно ошпарить их кипятком и снять кожицу предварительно).

Обжаривайте всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Затем добавьте рис, соль и специи.

Я использую сладкую паприку и универсальную овощную приправу (лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушка). А вы можете взять любые другие специи на свое усмотрение. Если ваши помидоры кисловатые, то рекомендую добавить немного сахара.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Влейте воду и перемешайте содержимое казана.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Накройте казан крышкой и дождитесь закипания. После закипания убавьте огонь и готовьте блюдо на среднем огне около 20 минут, затем сделайте самый минимальный огонь и дайте доготовиться ещё 15-20 минут. В процессе приготовления помешивать не нужно, иначе картофель с рисом разварятся в кашу.

Выключите плиту и дайте блюду настояться 15-20 минут, перед подачей перемешайте.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Рис с картошкой и мясом (свининой) готов. Разложите его по тарелкам, подайте к блюду свежие овощи и приятного вам аппетита!

Получается добротное, сытное, домашнее уютное блюдо. То что нужно на каждый день для семьи.

Рис с картошкой и мясом (свининой)

Источник: iamcook.ru