Пышные блинчики с грушей

Пышные блинчики с грушей

Оригинальный завтрак, приготовить который очень легко, — пышные блины с грушей. Красивые толстенькие блины на молоке — отличная альтернатива обычным оладьям или панкейкам для завтрака. Тесто для блинов на молоке получается нежным, воздушным, хорошо пропекается. Блины имеют приятную пористую текстуру и отлично сочетаются с сочными ломтиками груши.

Продукты (на 4 порции)

Груши — 2 шт.

Молоко — 170 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст. ложки

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Корица молотая — ½ ч. ложки

Ванильный сахар — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептПышные блинчики с грушей

Пышные блинчики с грушей

Подготовить продукты по списку.
Из указанных ингредиентов у меня получилось два пышных блинчика с грушей.
Груши лучше всего выбирать плотные и спелые.

Пышные блинчики с грушей

Приготовить тесто для блинчиков.
В глубокую ёмкость разбить яйца.

Пышные блинчики с грушей

Влить молоко и добавить соль.

Пышные блинчики с грушей

Взболтать вилкой или венчиком до однородности.

Пышные блинчики с грушей

Муку смешать с разрыхлителем и сразу всыпать в яично-молочную смесь.

Пышные блинчики с грушей

Быстро перемешать — буквально 9-10 раз. Тесто густое, но замешивается легко, комочков не образуется.

Пышные блинчики с грушей

Всыпать корицу.

Пышные блинчики с грушей

Перемешать тесто ещё буквально 1-2 раза.

Пышные блинчики с грушей

Груши вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы пластинки груши не развалились.

Пышные блинчики с грушей

Сковороду смазать растительным маслом и хорошенько разогреть на среднем огне. Моя сковорода — диаметром примерно 22 см. Сковороду лучше всего выбирать с хорошим антипригарным покрытием.
Выложить в сковороду ломтики груш веером и готовить примерно 1 минуту.

Пышные блинчики с грушей

Присыпать груши половиной сахара (2 ст. ложки). Убавить нагрев до минимума и готовить примерно 1-1,5 минуты, пока сахар не начнет «шипеть».

Пышные блинчики с грушей

Груши немного припустились, сахар растаял, самое время приступать к следующему этапу.

Пышные блинчики с грушей

Поверх груш равномерно выложить половину приготовленного теста.

Пышные блинчики с грушей

Накрыть крышкой и готовить блин на минимальном огне примерно 7-10 минут, до полного схватывания теста.

Пышные блинчики с грушей

Переложить готовый блин с грушами на тарелку.

Пышные блинчики с грушей

Аналогично приготовить второй пышный блин (в этот раз ломтики груш можно выложить на сковороду в хаотичном порядке).

Пышные блинчики с грушей

Пышные блины на молоке, с грушами, готовы.

Пышные блинчики с грушей

Подаём блины с грушей к столу, по желанию украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com