Ингредиенты
Кабачки — 350 г
Капуста белокочанная — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Твердый сыр — 80 г
Молоко — 60 г
Пшеничная мука — 50 г
Репчатый лук — 40 г
Морковь — 40 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 4.66
- Ж: 7.25
- У: 7.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте растительным маслом, всыпьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте еще немного растительного масла.
Обжаривайте капусту с овощами еще 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Капуста станет чуть мягче, снимите сковороду с огня, пусть овощи остынут.
Сполосните кабачки, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. К натертым кабачкам выложите обжаренную капусту с морковкой и луком.
Влейте к овощам молоко, вбейте яйца, добавьте еще немного соли и черного перца. Перемешайте овощное тесто.
Всыпьте немного муки и снова перемешайте компоненты. С мукой и яйцами запеканка будет хорошо держать форму.
Форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон, выложите овощную заготовку и разровняйте.
Запеканку присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте блюдо в духовке при 180°С около 35-40 минут. Запеканка из кабачков и капусты получится румяной и ароматной.
Готовое блюдо подавайте к столу. В остывшем виде запеканка будет лучше разрезаться на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru