Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая — 500 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Соль морская — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
- Б: 17.45
- Ж: 12.8
- У: 0.36
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 800-900 граммов. На этот вес и даю пропорции для рассола.
Первым делом приготовьте рассол. В ковш влейте чистую питьевую воду, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите рассол до кипения, проварите 1-2 минуты.
Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.
Пока рассол остывает, разделайте рыбу. Дайте рыбе слегка разморозиться, а затем отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. Удалите сгустки крови и черную пленку. Аналогично разделайте и вторую рыбку.
Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте поперек средними кусочками острым ножом.
Сложите рыбные кусочки в чистую банку. Для такой раскладки продуктов идеально подойдет литровая банка.
Залейте остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Малосольная скумбрия кусочками в рассоле в банке готова! Переложите кусочки рыбы на тарелку, посыпьте маринованным лучком и подавайте к отварной картошечке.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru