Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая — 500 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Соль морская — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

  • Б: 17.45
  • Ж: 12.8
  • У: 0.36

Фото готового блюда

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки скумбрии, общим весом 800-900 граммов. На этот вес и даю пропорции для рассола.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Первым делом приготовьте рассол. В ковш влейте чистую питьевую воду, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите рассол до кипения, проварите 1-2 минуты.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Пока рассол остывает, разделайте рыбу. Дайте рыбе слегка разморозиться, а затем отрежьте голову, плавники и очистите от внутренностей. Удалите сгустки крови и черную пленку. Аналогично разделайте и вторую рыбку.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте поперек средними кусочками острым ножом.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Сложите рыбные кусочки в чистую банку. Для такой раскладки продуктов идеально подойдет литровая банка.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Залейте остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Малосольная скумбрия кусочками в рассоле в банке готова! Переложите кусочки рыбы на тарелку, посыпьте маринованным лучком и подавайте к отварной картошечке.

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru