Суфле из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фарш куриный — 250 г

Кабачок — 250 г

Яйцо — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Мука рисовая — 2 ст.л.

Тимьян свежий (листочки) — щепотка

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

3 рамекина объемом по 200 мл каждый

  • Б: 9.19
  • Ж: 5.18
  • У: 6.69

Фото готового блюда

Суфле из кабачков с фаршем

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.

Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).

Кабачок берите либо молоденький, у которого ещё нет семян и очень нежная кожица, либо же очистите кабачок от кожи и семян, если они грубоваты.

Суфле из кабачков с фаршем

В чашу блендера положите куриный фарш, нарезанные произвольно кабачок и лук. Добавьте сырые яичные желтки и щепотку листиков свежего тимьяна (либо используйте сухой тимьян).

Суфле из кабачков с фаршем

Взбейте всё в блендере в однородную массу, чтобы суфле было нежным и однородным.

Суфле из кабачков с фаршем

Переложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец и рисовую муку. Тщательно всё смешайте.

Суфле из кабачков с фаршем

Взбейте отдельно в пышную и устойчивую пену белки при помощи миксера и добавьте их к смеси куриного фарша и кабачков.

Суфле из кабачков с фаршем

Аккуратно вмешайте белки в общую массу лопаточкой, стараясь не потерять их воздушность.

Суфле из кабачков с фаршем

Наполните получившейся массой порционные керамические рамекины и установите их на противень.

Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут, до полной готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. Суфле из кабачков с фаршем должно подняться и подрумяниться сверху.

Суфле из кабачков с фаршем

Все готово! К столу суфле подавайте непосредственно в рамекинах, в которых оно запекалось.

Суфле из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Суфле из кабачков с фаршем

Источник: iamcook.ru