Таратор на простокваше

Таратор на простокваше

 Безсупажизнинет   08.08.24

Таратор – популярный болгарский холодный суп из огурцов, орехов и зелени. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки. В данном случае — на простокваше. Сочетание кисловатой простокваши, хрустящих огурцов и ароматной зелени создает неповторимый вкус.

Продукты

Простокваша — 500 мл

Огурцы — 250 г

Орехи грецкие — 50 г

Зелень — 20 г

Масло растительное — 15 мл

Чеснок — 10 г

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 200- 250 мл

Пошаговый фото рецептТаратор на простокваше

Таратор на простокваше

Необходимые продукты.

Таратор на простокваше

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.

Таратор на простокваше

Зелень отделить от веточек, мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Таратор на простокваше

Смешать все ингредиенты в миске.

Таратор на простокваше

Грецкие орехи мелко-мелко нарезать ножом, измельчить в кофемолке или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

Таратор на простокваше

Добавить в миску измельчённые орехи.

Таратор на простокваше

Посолить, поперчить. Добавить растительное масло.

Таратор на простокваше

Перемешать.

Таратор на простокваше

Добавить простоквашу. Также добавить около 250 мл питьевой воды (или сколько понадобится для желаемой густоты супа).

Таратор на простокваше

Перемешать. Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.

Таратор на простокваше

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Таратор на простокваше

Приятного аппетита!

Таратор на простокваше

Источник: russianfood.com