Тесто для пирогов на сковороде

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

Молоко любой жирности — 60 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 4-5 г

  • Б: 6.61
  • Ж: 14.71
  • У: 41.63

Фото готового блюда

Тесто для пирогов на сковороде

Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для пирогов на сковороде — перед вами! Я рассчитываю на сковороду диаметром 24 см. Если у вас она больше — 26 или 28 см, то можете смело добавить в тесто еще 1 куриное яйцо и 30 г пшеничной муки.

Тесто для пирогов на сковороде

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль, сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Не обязательно взбивать миксером — тесто и так отлично поднимется. Яйца можно использовать прямо из холодильника, охлажденные.

Тесто для пирогов на сковороде

Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте.

Тесто для пирогов на сковороде

Влейте растительное масло без аромата, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1 ч.л. соды уксусом. Аккуратно всё вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если хотите добавить различные сладкие специи и пряности, то сделайте это после добавления муки.

Тесто для пирогов на сковороде

Тесто для пирогов на сковороде полностью готово! Вам остается лишь смазать сковороду маслом, влить в нее тесто и накрыть крышкой. Поместить сковороду на плиту, включив минимальный нагрев, и готовить пирог примерно 40 минут.

Тесто для пирогов на сковороде

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru