Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Молоко любой жирности — 60 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 4-5 г
- Б: 6.61
- Ж: 14.71
- У: 41.63
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления теста для пирогов на сковороде — перед вами! Я рассчитываю на сковороду диаметром 24 см. Если у вас она больше — 26 или 28 см, то можете смело добавить в тесто еще 1 куриное яйцо и 30 г пшеничной муки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль, сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Не обязательно взбивать миксером — тесто и так отлично поднимется. Яйца можно использовать прямо из холодильника, охлажденные.
Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте.
Влейте растительное масло без аромата, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1 ч.л. соды уксусом. Аккуратно всё вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если хотите добавить различные сладкие специи и пряности, то сделайте это после добавления муки.
Тесто для пирогов на сковороде полностью готово! Вам остается лишь смазать сковороду маслом, влить в нее тесто и накрыть крышкой. Поместить сковороду на плиту, включив минимальный нагрев, и готовить пирог примерно 40 минут.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru