Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 100-120 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Вода тёплая — 300 мл

Соль — щепотка

Для глазури:

Арахис жареный — 100 г

Шоколад чёрный, или молочный — 160 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для прослойки:

Сгущенное молоко вареное — 180 г (½ банки)

Форма диаметром 21 см

  • Б: 6.11
  • Ж: 19.83
  • У: 39.53

Фото готового блюда

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Шоколадный Сникерс» в микроволновке отмерьте необходимые продукты.

Воду для бисквита лучше взять теплую, чтобы сахар в тесте легче растворился. Растительное масло должно быть без запаха и вкуса. Я использовала рафинированное масло виноградной косточки.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Для прослойки и покрытия торта нам потребуются следующие ингредиенты.

Лучше всего подойдет несоленый арахис, но если он содержит совсем немного соли, то это не страшно. Орехи нужно слегка поджарить.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

В миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Добавьте сахар и соль, снова хорошенько смешайте. У вас должна получиться сухая смесь одинакового цвета, без вкраплений.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким, как для блинчиков.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Стеклянную или керамическую форму проложите силиконизированным пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Подойдет также форма из специального пластика, который можно ставить в микроволновку.

Влейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 7 минут при мощности 800 W. Вообще, нужно следить за результатом и стараться не передержать бисквит в микроволновке, иначе он получится плотным и сухим. Периодически открывайте и проверяйте, можно зубочисткой, можно пальцем. Если поверхность стала плотной и палец не проваливается, то бисквит готов. Оставьте его в выключенной микроволновке еще на 2 минуты, а затем достаньте и остудите.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Когда бисквит остынет до теплого состояния, его можно освободить от формы и пергамента, перевернув на блюдо.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Разрежьте шоколадный бисквит на два коржа и прослоите вареным сгущенным молоком. Вы можете сделать прослойку более толстой, использовав всю банку сгущенки. Для меня это слишком много и сладко, поэтому я использовала только половину банки. Прижмите слой вареной сгущенки вторым коржом сверху.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Арахис порубите на крупные кусочки, пусть останутся и целые орешки.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке в течение минуты короткими импульсами. Проверяйте результат, открывая дверцу и перемешивая шоколад. Главное, чтобы он не свернулся от перегрева. Добавьте к нему растительное масло без запаха и смешайте до гладкого состояния. Масло добавляется для того, чтобы шоколадное покрытие можно было резать ножом.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Добавьте орехи и опять перемешайте.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Покройте поверхность и бока торта шоколадно-ореховой массой. Поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания. Потом тортик можно переложить на чистое блюдо. Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке готов.

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Можно разрезать и дегустировать. Приятного!

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Источник: iamcook.ru