Простейшая кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (250 г)

Цукини — 1 шт. (420 г)

Лук репчатый — 1 шт. (220 г)

Лук-порей — 120 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 60 мл

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

  • Б: 1.38
  • Ж: 5.39
  • У: 6.25

Фото готового блюда

Простейшая кабачковая икра

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.

Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила и указала не только количество, но еще и точный вес.

Простейшая кабачковая икра

В этом рецепте я использовала молодые плоды кабачков и цукини.

Кабачки и цукини промыть и обсушить. Так как кожура у них тонкая, не стала ее снимать. Но если плоды немного увяли, они крупные, с толстой кожурой, то рекомендую снять ее и удалить еще семена.

Простейшая кабачковая икра

Одну головку репчатого лука и лук-порей почистить и нарезать произвольно.

Простейшая кабачковая икра

На растительном масле обжарить лук до мягкости.

Простейшая кабачковая икра

Добавить кабачки и несколько зубчиков чеснока.

Простейшая кабачковая икра

Обжаривать кабачки на умеренном огне до мягкости, регулярно помешивая. Когда кабачки будут готовы, добавить томатную пасту.

Простейшая кабачковая икра

Кастрюлю или, как в моем случае, казан закрыть крышкой и потомить кабачки 10 минут.

Простейшая кабачковая икра

При помощи погружного или стационарного блендера измельчить овощи в однородную массу.

Простейшая кабачковая икра

Пробивайте тщательно, икра должна быть без комочков, гладкой консистенции. Добавьте специи по вкусу (соль с перцем) и вновь отправьте на плиту.

Простейшая кабачковая икра

На медленном огне доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, разложите икру по чистым банкам.

Простейшая кабачковая икра

Если вы планируете готовить икру на зиму, то соответственно банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания. Я готовила простейшую кабачковую икру на каждый день.

Перед подачей икру остудить и желательно отправить в холодильник на ночь. Мои домашние не готовы ждать столько по времени, поэтому икру подаю сразу, как только немного остынет.

Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра

Вкусных Вам заготовок!

Источник: iamcook.ru