Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 350-400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Белый батон — 50 г

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вода — 150 г

Соль и сахар — по вкусу

  • Б: 5.69
  • Ж: 6.01
  • У: 14.44

Фото готового блюда

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Размочите в воде ломтик батона. Половинку луковицы очистите и помойте. Эти ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму, как показано на фото.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Между мясными шариками вставьте кружки помидора, баклажана и кабачка.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Приготовьте соус. В любую удобную небольшую посуду выложите сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте постепенно холодную воду, каждый раз перемешивая.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Этим соусом залейте мясные шарики с овощами в форме.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Запекайте овощи с фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов, 45 минут.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Овощи, запеченные в духовке с фаршем, готовы к подаче на стол.

Овощи, запеченные в духовке с фаршем

Источник: iamcook.ru