Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-380 г
Вода — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 40 г в тесто +для обжаривания
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Сахар — 3 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.35
- Ж: 8.51
- У: 29.01
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).
Для начала приготовьте начинку — почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с грибами. Жарьте 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Затем начинку снимите с огня и остудите.
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте половину порции муки, добавьте сахар, немного соли, влейте воду комнатной температуры и 40 г растительного масла. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Вбейте туда куриное яйцо и снова перемешайте, на этом этапе тесто будет еще жидковатым.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и продолжайте вымешивать тесто.
Тесто скатайте в шар и оставьте отдыхать на 20-25 минут — так оно станет более мягким, податливым. Миску с тестом прикройте полотенцем.
Тесто разделите на равные части, каждую тонкой раскатайте в виде круга. Диаметр заготовки может быть любой. Все зависит от того, насколько большие или маленькие чебуреки вы любите. Также смотрите на диаметр вашей сковороды, чтобы чебуреки поместились в ней при обжаривании.
На тесто выложите пару ложек грибной начинки.
Свободным краем закройте начинку и защипните края. Также можете пройтись по тесту вилочкой, чтобы придать характерный узор. Таким образом слепите все чебуреки.
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Румяные и хрустящие чебуреки с грибами подавайте к столу. Начинка получается ароматной и сочной!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru