Острый суп с фасолью

Ингредиенты

Морковь — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Фасоль консервированная — 400 г

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 1 шт.

Овощной бульон или вода — 1000 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

2-3 порции

  • Б: 1.88
  • Ж: 0.69
  • У: 5.77

Фото готового блюда

Острый суп с фасолью

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.

Острый суп с фасолью

Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ее необходимо замочить в холодной воде на ночь. Через 8-10 часов слить воду, фасоль промыть и отварить до полуготовности.

Морковь, лук репчатый и стебли сельдерея почистить и нарезать произвольно.

Острый суп с фасолью

С помидоров снять шкурку, нарезать так же как и овощи.

Острый суп с фасолью

Чеснок почистить и измельчить ножом, перец чили нарезать дольками, предварительно удалив семена.

Острый суп с фасолью

На растительном или любом другом масле слегка припустить овощи.

Острый суп с фасолью

К жареным овощам добавить помидоры, чеснок и перец чили. Все потушить еще несколько минут.

Острый суп с фасолью

Банку с фасолью откинуть на дуршлаг, слить аквафабу. Ее можно не выбрасывать, из аквафабы можно приготовить постный майонез, к примеру. Добавить фасоль.

Острый суп с фасолью

Влить воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Добавить специи по вкусу. Варить на умеренном огне 40-45 минут.

В конце отрегулировать суп по вкусу, при необходимости добавить любимые специи.

Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью готов.

Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru