Ингредиенты
Детский творожок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 2.5 ст.л.
Масло сливочное (или топленое масло) — 3 г
Форма 17×11х4 см 2 порции
- Б: 8.13
- Ж: 5.03
- У: 22.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.
Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок «груша-персик». Сахар я в запеканку не добавляла осознанно, так как подавала ее с домашним джемом из черной смородины. Добавлять или не добавлять сахар, мед или подсластитель — зависит исключительно от ваших предпочтений.
В чашу отправляем детский творожок.
Добавляем одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.
Венчиком или вилкой взбить творожок с яйцом.
Ввести манную крупу. Смесь получается жидкой, чуть гуще, чем на блины. Оставляем ее на столе на 5-10 минут. За это время манка немного набухнет.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. В этом рецепте я использовала топленое масло домашнего приготовления.
Заполнить ее смесью и отправить в холодную духовку при 170 градусах на 40-45 минут, до румяного цвета.
В процессе выпечки шапка у запеканки хорошо поднимется. Но как только вы ее достанете из духовки, она немного опадет. Это естественный процесс, не переживайте.
Дождитесь, пока запеканка из детского творожка полностью остынет, только после этого аккуратно вынимайте ее из формы и подавайте к столу.
Именно в холодном виде эта запеканка еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru