Гнезда из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки — 250 г

Свинина (мякоть без кости) — 180-200 г

Мука пшеничная — 70 г

Твердый сыр — 70 г

Репчатый лук — 30 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 9.34
  • Ж: 12.75
  • У: 9.85

Фото готового блюда

Гнезда из кабачков с фаршем

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления гнезд из кабачков с фаршем в духовке. Для рецепта можете купить готовый мясной фарш или же перекрутить мясо в мясорубке самостоятельно, как сделала это я.

Гнезда из кабачков с фаршем

Мякоть свинины сполосните, нарежьте средними кусочками. Почищенный лук также нарежьте небольшими ломтиками. Свинину и лук перекрутите в мясорубке, приготовленный фарш посолите, поперчите, перемешайте.

Гнезда из кабачков с фаршем

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи натрите на корейской терке, чтобы получилась длинная стружка.

Гнезда из кабачков с фаршем

Вбейте в глубокую посуду куриное яйцо, взболтайте его вилочкой. Теперь партиями туда окунайте кабачковую стружку.

Гнезда из кабачков с фаршем

Затем кабачковую массу запанируйте в муке и выкладывайте в форму в виде гнезд — получаются своеобразные кольца. Форму предварительно смажьте растительным маслом. Таким образом окуная кабачки в яйца и муку, сформируйте все остальные гнезда. Гнезда слегка подсолите.

Гнезда из кабачков с фаршем

В середину каждого гнезда выложите фарш, предварительно его слепите как котлеты.

Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.

Гнезда из кабачков с фаршем

Запекайте гнезда в духовке при 180°С примерно 30-35 минут, пусть подрумянятся.

Гнезда из кабачков с фаршем

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков получаются сочными и ароматными. Фарша в них помещается приличное количество — и это вкусно!

Гнезда из кабачков с фаршем

Приятного вам аппетита!

Гнезда из кабачков с фаршем

Источник: iamcook.ru